活动快讯

当前位置是: 首页 > 活动快讯 > 正文

动力学院赴四川省开展招生宣传与企业调研活动

发布时间: 2023-12-04 作者: 点击量:

习近平总书记在党的二十大报告中指出,“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”。为进一步强化人才培养质量,11月21日,动力学院党委书记李洪波、党委副书记贾九斌等一行6人,前往四川省开展招生宣传、企业调研以及人才引进工作。

11月22日,学院一行人前往绵阳市东辰国际学校,动力学院教授郑群老师就学校概况、学校特色以及专业特色作了题为“燃气轮机及其舰船应用”的专题科普知识讲座,全校近2400名师生参与。随后,东辰国际学校举行哈尔滨工程大学优秀生源基地签约授牌仪式,李洪波出席并参加仪式,双方共同签署了《本科生优质生源基地中学合作协议书》,并为优秀生源基地揭牌,就优秀生源基地共建相关事宜达成共识。

11月23日,学院一行人赴中国核动力研究设计院、中国航发四川燃气涡轮研究院开展调研工作。调研走访期间,李洪波就学校概况、学院情况、学院特色、科研亮点、人才培养等情况进行了介绍,校企双方围绕人才培养质量、毕业生就业情况、校企联合培养、专业课程设置、实践环节设置等方面进行了深入交流,并希望未来在这些方面进一步深化合作,实现双方共赢。

学院一行人还前往四川大学与电子科技大学就人才需求、引才政策等进行了详细的介绍。

本次活动的成功开展是学院贯彻落实习近平总书记视察学校重要讲话精神的重要举措,是推动人才培养高质量发展迈出的坚实一步,后续学院将紧贴强国强军需要和学科专业发展需求,为推进学院转型建设,实现高质量发展提供坚强力量保障。